УФАС приостановило аукционы на расчистку ериков в Волго-Ахтубинской пойме

УФАС приостановило аукционы на расчистку ериков в Волго-Ахтубинской пойме

12 февраля , 11:09ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Фирмы из Москвы подали жалобы в волгоградское УФАС на нарушения при проведении аукционов на услуги по экологической реабилитации ериков в Среднеахтубинском районе.

Закупки по аукционам приостановлены из-за в жалоб двух компании из Москвы. ООО «Базис» и ООО «Союз Плюс» написали в волгоградское УФАС о нарушениях, которые они заметили в действиях заказчика услуг по экологической реабилитации ериков в Среднеахтубинском районе.

Речь идет об электронном аукционе, который объявлен по заказу ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства». По условиям контракта победители аукциона должны будут в течение трех лет провести очистку и реабилитацию водоемов Осинки, Прорва, Чичера, Чачварин, ериков Суходол, Гнилой, Верблюд, Дудак, Дудаченок и озер Большой Ильмень, Песчанка, Кунак, Самсоновское, Вшивое, а также озерной системы Невидимка. На эти цели из областного бюджета будут направлены более 900 миллионов рублей.

Компании из Москвы в своих жалобах требуют признать незаконными положения технической документации от заказчика, из-за которых компании не смогли принять участие аукционах. Москвичи указали на недочеты в информационной карте на реабилитацию ерика Гнилой, озер Самсоновское и Вшивое. Ограничение конкуренции податели жалобы видят и в требовании наличия лицензии на сбор и транспортировку отходов 1-4 класса опасности. Есть еще несколько нарушений, которые, по мнению московских компаний, допустил заказчик аукциона.

Кстати, одна «мутная» история с очисткой ериков нашей поймы уже попадала на страницы СМИ. «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что строительная фирма, занимавшаяся расчисткой ерика Каширин, выполнила ряд работ на 15 млн рублей только на бумаге.

По контракту стройфирма должна была за 38,6 млн рублей расчистить ерик и протоку от него до озера Проклятое в Волго-Ахтубинской пойме. Директор, выполнив лишь часть работ, при помощи подчиненного подготовил акты о полном исполнении договора и получил всю сумму от заказчика. По данному факту правоохранительными органами заведено и расследуется уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter