Волгоградское предприятие будет поставлять сельхозкорма в Африку и Индию

Волгоградское предприятие будет поставлять сельхозкорма в Африку и Индию
12 февраля 2019, 10:32ЭкономикаНикита ДробныФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки посетил производственную площадку компании «Мегамикс», где выпускаются современные кормовые смеси для животных. Глава региона осмотрел предприятие и обсудил перспективы развития агропромышленного комплекса в Волгограде.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, волгоградское предприятие производит так называемые премиксы — специальные кормовые смеси, созданные с участием учёных; их применяют в животноводстве. На сегодняшний день «Мегамикс» считается одним из лидеров по выпуску данной продукции в России.

Компания является важным партнёром, важным звеном в развитии агропромышленного комплекса Волгоградской области — для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания объёмов продукции животноводства, укрепления экспортного потенциала нам необходимо максимально использовать современное производство, отвечающее мировым стандартам, — отметил Андрей Бочаров.

Хорошее качество кормов стало одной из причин, по которым волгоградские аграрии за последние три года сумели значительно нарастить объёмы производства животноводческой продукции: например, производство мяса выросло на 13,5 тысячи тонн. В перспективе «Мегамикс» планирует увеличить ассортимент выпускаемых кормов и расширить их экспорт. Волгоградское предприятие уже поставляет свою продукцию в Восточную Европу, Казахстан и Азербайджан, а в будущем рассчитывает вывести её на рынки Индии, стран Ближнего Востока и Африки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter