Названы главные промышленные «столпы» бюджета Волгоградской области

Названы главные промышленные «столпы» бюджета Волгоградской области
Названы главные промышленные «столпы» бюджета Волгоградской области
12 февраля 2019, 11:20ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Стало известно, какие промышленные предприятия перечислили в бюджет Волгоградской области больше всего налогов по итогам 2018 года. В общей сложности индустриальный комплекс региона обеспечил 34,9 млрд рублей налоговых поступлений — на 21% больше, чем в 2017-м.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, промышленность по-прежнему остаётся основным источником пополнения регионального бюджета за счёт налогов. Доля индустриального комплекса во всех соответствующих поступлениях составляет 45%. Свыше 27 млрд рублей налогов (78% от общего показателя) заплатили в 2018 году предприятия обрабатывающих производств — это на 5,9 млрд рублей больше, нежели в 2017-м. Поступления по налогу на прибыль выросли на 3,7 млрд рублей, по НДФЛ — на 670 млн рублей.

Крупнейшими налогоплательщиками, поддержавшими региональный бюджет более чем на 1 млрд рублей, в 2018 году оказались ПАО «РусГидро» (Волжская ГЭС), Волжский трубный завод и АО «Каустик». Среди лидеров по величине налоговых отчислений также находятся «Волжский Оргсинтез», «Себряковцемент», «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и другие крупные промплощадки. Волгоградский алюминиевый завод и «Мегамикс» вошли в число организаций, которые за прошлый год значительно нарастили отчисления по НДФЛ — этого удалось добиться благодаря увеличению средней заработной платы на предприятиях.

Напомним, по итогам минувшего года промышленники Волгоградской области впервые произвели продукции более чем на 1 трлн рублей — это пока что непревзойдённый рекорд для индустриального комплекса региона. Лучших результатов в данном направлении достигли химические заводы и текстильные предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter