Школьные эксперименты: зимние каникулы могут стать «плавающими»

Школьные эксперименты: зимние каникулы могут стать «плавающими»

12 февраля 2018, 12:46
Экономика
Марина Сабадаш
Фото: mos.news
Школьники могут помочь в развитии туристической курортной зоны Северного Кавказа. Вице-премьер правительства Александр Хлопонин предложил перевести сроки зимних каникул в школах страны в статус «плавающих».

Причем формула такова: чем выше сугробы, тем ближе конец четверти. По задумке, отдых ребят должен совпадать с началом лыжного сезона. И для здоровья полезно, и в то же время популяризация спорта.

Сам же чиновник, комментируя идею, ставит в пример европейский опыт.

- Если нет, к примеру, снега в январе в Альпах, то государства переносят детские каникулы. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас же сейчас - если на каникулах нет снега, считай, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно, - цитирует Хлопонина «Российская газета».

Пока что в правительстве только задумываются о проведении эксперимента. Но если его и проведут, то, скорее всего в Южном федеральном округе, куда входит и Волгоградская область. Правда, сомнительно, что даже в случае принятия такого решения семьи с детьми школьного возраста ринутся на горнолыжные курорты: удовольствие это не из дешевых - оборудование, экипировка, ски-пасс, услуги инструктора обходятся в очень круглые суммы. На Эльбрусе, к примеру, с января по апрель только трехдневный абонемент обойдется в 4900 рублей для взрослого и 2600 - для ребенка от 6 до 13 лет. А на «Розе Хутор» трехдневное катание на лыжах в эти же сроки будет стоить еще дороже - 6900 и 3500 для взрослого и ребенка соответственно.

Прибавьте еще расходы на дорогу, питание. Словом, нам бы их правительственные заботы...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter