В Волгоградской области продолжают закрываться коммерческие организации

В Волгоградской области продолжают закрываться коммерческие организации
11 декабря 2018, 11:58ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Аналитики территориального подразделения Росстата опубликовали очередной отчёт о количестве коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей в Волгоградской области. Судя по их данным, в регионе продолжается тот же процесс, который шёл всю осень — сокращается численность юрлиц, зато становится больше ИП.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, по состоянию на 1 декабря в области насчитывалось 43,8 тысячи частных фирм и 62,6 тысячи индивидуальных предпринимателей. По сравнению с ноябрём в регионе сократилось число юридических лиц — закрылись 248 коммерческих организаций, в то время как начали работу только 132. Зато ИП стало больше на 918 единиц (750 коммерсантов за минувший месяц прекратили деятельность). Предприятия, открывавшиеся в Волгоградской области в ноябре, занимаются в основном торговлей, а также транспортировкой и хранением товаров.

Если сравнить озвученные Волгоградстатом данные с показателями за сентябрь и октябрь, станет понятно, что юридических лиц в регионе за прошедшую осень стало меньше примерно на 400 единиц, а численность индивидуальных предпринимателей незначительно выросла. Судя по всему, малым предприятиям в Волгоградской области по-прежнему мешают объёмы налоговой отчётности, административные барьеры и неэффективность господдержки — а вот ИП, к которым предъявляются менее строгие требования, чувствуют себя чуть более вольготно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter