Зарплаты российским бюджетникам будет устанавливать правительство

Зарплаты российским бюджетникам будет устанавливать правительство

11 ноября , 11:27ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Правительство РФ унифицирует в стране оплату труда работников всех государственных и муниципальных учреждений. При этом решит вопрос с большой разницей в окладах начальников и подчиненных, сообщили в Минтруде.

Ранее депутаты Госдумы приняли соответствующие поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. 3 ноября они были одобрены Советом Федерации. 9 ноября президент Владимир Путин подписал Федеральный закон N 362-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

В Министерстве труда и социальной защиты уверены, что закон повысит прозрачность применяемых систем оплаты труда и приведет к росту зарплат. Он также поможет отрегулировать надбавки к зарплатам, размеры стимулирующих и компенсационных выплат, пишет «Российская газета».

Сейчас для каждой отрасли начнут разрабатываться новые требования по оплате труда. Они будут утверждены в подзаконных актах. По словам заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Пудова, размер окладов должен быть не менее 50% от зарплаты работников

Новая система оплаты труда бюджетников будет вводиться поэтапно с 2021 до 2025 года. На нее каждая отрасль перейдет по указанию правительства. Ожидается, что первыми станут врачи и учителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter