Волгоградские речные перевозчики смогут получить налоговые льготы

Волгоградские речные перевозчики смогут получить налоговые льготы

11 ноября , 10:49ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума рассмотрит законопроект о налоговых льготах и преференциях для речных перевозчиков, которые пострадали из-за экономических последствий эпидемии COVID-19. Правда, на послабления смогут рассчитывать не все компании отрасли.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, льготы смогут получить только те организации, которые используют упрощённую систему налогообложения и чья основная деятельность связана со внутренними речными и морскими перевозками. Законопроект был разработан в региональном комитете экономической политики, его цель — снизить нагрузку на те отрасли, которые сильнее прочих пострадали от последствий коронавирусной эпидемии.

Если закон будет принят, волгоградские речные перевозчики, использующие «упрощёнку», смогут в 2020 году выплатить налоги по сниженным ставкам: в 1% — на доходы и в 5% — на чистую прибыль (доходы, уменьшенные на величину расходов).

Напомним, ранее внутренние перевозки водным транспортом вошли в правительственный перечень сфер, которым был нанесён высокий экономический урон из-за COVID-19. Для волгоградских компаний, занимающихся речными перевозками, эпидемия стала тяжёлым ударом в связи с резким снижением турпотока и драконовскими требованиями Роспотребнадзора, исполнять которые пришлось за счёт дополнительных расходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter