Продажа билетов в плацкартные вагоны на следующий год откроется с 17 ноября

Продажа билетов в плацкартные вагоны на следующий год откроется с 17 ноября

11 ноября 2017, 18:47
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: avialot.ru
На поезда дальнего следования, которые отправятся с января 2018 года, билеты в плацкартные и общие вагоны можно будет приобрести с 17 ноября.

«Продажа билетов в плацкартные и общие вагоны на поезда дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания" (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД») отправлением с 1 января 2018 года откроется 17 ноября 2017 года», - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте РЖД.

В компании пояснили, что указанные сроки соответствуют действующим в России правилам перевозок, а также дате вступления в силу приказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об индексации тарифов, который направлен в Минюст РФ.

10 ноября правление ФАС России приняло решение о нулевой ставке индексации тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении в плацкартных и общих вагонах. Таким образом, цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018 году на том же уровне, что и в 2017-ом, сообщает пресс-служба ФАС России

Руководитель ведомства Игорь Артемьев отметил, что в сопоставимых ценах с учетом инфляции это означает снижение цены на билеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter