«ЕвроХим» вошел в правление РСПП

«ЕвроХим» вошел в правление РСПП

11 октября 2018, 17:19
Экономика
Генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев избран членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Выборы руководящего органа бизнес-объединения прошли 10 октября.

РСПП – объединение российского крупного бизнеса, включает более ста отраслевых и региональных объединений в сферах ТЭК, машиностроения, банков, ОПК, строительства, химического комплекса, легкой и пищевой промышленности, услуг. Наряду с правительством России и профсоюзами, является одной из сторон Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Крупнейший в России производитель минеральных удобрений, «ЕвроХим» планирует войти в пятерку мировых лидеров. Один из приоритетов стратегии развития компании – наращивание мощностей по добыче и реализации калия. Строительство современного промышленного комплекса по добыче и переработке калийных солей в Волгоградской области осуществляет компания «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Сейчас на Гремячинском ГОКе осуществляется переход от стадии строительства горно-обогатительного комбината к налаживанию производственного цикла добычи калийных солей и выпуску хлористого калия.

Строительство в Волгоградской области нового минерально-химического производства мирового уровня - это уникальный за последние 30 лет инвестиционный проект АО «МХК «ЕвроХим», реализация которого является частью долгосрочной стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2025 года. После запуска нового комбината существенная часть производимого хлористого калия будет поставляться на собственные предприятия АО "МХК "ЕвроХим" для производства комплексных азотно-калийно-фосфорных удобрений. Оставшуюся часть АО "МХК "ЕвроХим" намерено поставлять как на внутренний, так и на внешний рынки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter