Чемпионат мира по футболу привлёк в Волгоград туристов и инвесторов

Чемпионат мира по футболу привлёк в Волгоград туристов и инвесторов

11 июля 2018, 11:12
Экономика
Никита Дробны
Photo: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Более 110 тысяч туристов посетили Волгоград в период проведения матчей чемпионата мира по футболу, из них 50 тысяч прибыли в город-герой из-за рубежа. ЧМ-2018 привлёк внимание не только иностранных болельщиков, но и инвесторов, готовых вкладывать средства в реализацию различных проектов на территории региона.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, с начала 2018 года Волгоград посетили делегации и бизнес-миссии из двадцати трёх стран мира. Особое внимание к сотрудничеству с Волгоградской областью проявили представители тех государств, чьи национальные сборные принимали участие в матчах ЧМ на «Волгоград Арене». На время проведения чемпионата в городе даже открылись временные консульства Великобритании, Исландии, Польши и Японии.

Иностранные дипломаты, предприниматели и общественники, посетившие Волгоград во время чемпионата, настроены развивать всестороннее сотрудничество с регионом. Уже осенью власти Волгоградской области проведут переговоры с представителями Туниса о дальнейшем экономическом взаимодействии. Делегация Японии заинтересовалась возможностью экспорта медицинских, образовательных и туристических услуг из региона; значительное внимание к экономическому потенциалу Волгограда проявили дипломаты из Исландии.

Обсуждение перспектив сотрудничества с представителями большинства официальных делегаций, посетивших наш город в период чемпионата мира, стало очередным стимулом для развития межрегиональных международных связей, — отметил вице-губернатор Владимир Шкарин. — Мы заинтересованы в увеличении внешнеторгового товарооборота, не менее эффективным направлением станет обмен опытом и новые точки научного сотрудничества между высшими учебными заведениями.

Напомним, проведение чемпионата мира по футболу оказало заметное положительное влияние на развитие региональной экономики. По словам председателя областного комитета экономической политики Галины Быкадоровой, за счёт ЧМ-2018 доходы консолидированного бюджета Волгоградской области с начала года увеличились на 30%, тогда как обычно этот показатель составляет примерно 3%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter