ТПП распространит опыт правительства Москвы для бизнесменов всех регионов РФ

ТПП распространит опыт правительства Москвы для бизнесменов всех регионов РФ
ТПП распространит опыт правительства Москвы для бизнесменов всех регионов РФ
11 июня 2019, 16:41ЭкономикаФото: РБК, Бизнес-новость
Глава российской Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, комментируя РБК основные итоги Санкт-Петербургского международного экономического форума, заявил о соглашении с правительством Москвы. Опыт столичных чиновников в плане поддержки малого бизнеса ТПП намерена распространить во всех регионах России.

Формирование устойчивого развития - главная тема ПМЭФ-2019. Для малых и средних предприятий это в-первую очередь означает доступ к финансовым ресурсам, рассказал президент российской ТПП Сергей Катырин в интервью программе «Бизнес-Новость» (РБК).

Фото:РБК, Бизнес-новость

Сегодня предпринимателям открыт широкий доступ к финансовым ресурсам, они обладают квалифицированными кадрами, способными любые идеи воплотить в жизнь. Есть возможность приобретать оборудование и новые технологии. Двигаться вперёд в своём развитии.

Заметную помощь в развитии отечественного бизнеса оказывают различные инститы. В качестве примера, Сергей Катырин привёл деятельность Корпорации развития малого бизнеса и Фонд развития промышленности. Но он назвал их поддержку пока больше теоретической.

Еще одним важным фактором развития малого бизнеса глава отечественной ТПП назвал ослабление контрольно-надзорной деятельности с точки зрения административного пресса.

Фото:РБК, Бизнес-новость

- Там задумана очень серьезная реформа, сегодня решение по ней уже принято. Я думаю, это будет воплощено в жизнь. И мы к 21-му году действительно кардинально изменим систему контрольно-надзорной деятельности. Это одна из причин, которую бизнес считает серьезной преградой для своего развития. Конечно, бизнес также беспокоит учетная ставка ЦБ, длинные и дешевые деньги. Эти факторы всегда были, есть и будут основой для развития особенно высокотехнологичного и наукоемкого бизнеса, где требуется дорогостоящее оборудование.Сергей Катырин, президент ТПП РФ

Поэтому административная реформа, снижение учетной ставки, появление длинных финансовых ресурсов – это основные вещи, которые необходимы бизнесу сегодня.

В рамках работы ПМЭФ-2019 российская ТПП достигла важного соглашения с правительством Москвы. Столичные чиновники создали уникальную платформу для реализации 44-ФЗ для закупок у компаний малого бизнеса. Этот ресурс дает возможность сэкономить до 15%. На площадке форума достигнута договоренность о распространении этого опыта по всей России. Это даст возможность предпринимателям из регионов подключиться к участию в торгах на всей территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter