Берегоукрепительные работы в Волгограде будут продлены еще на 500 метров

Берегоукрепительные работы в Волгограде будут продлены еще на 500 метров

11 мая 2016, 09:42
Экономика
Это позволит в будущем подвести нулевую Продольную магистраль к Тракторозаводскому району Волгограда.

Это позволит в будущем подвести нулевую Продольную магистраль к Тракторозаводскому району Волгограда.

Накануне, 10 мая, глава региона Андрей Бочаров осмотрел с борта судна участки берегоукрепительных работ и поставил новые задачи по благоустройству территории вдоль Волги.

Как рассказали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе областного правительства, работы по берегоукреплению ведутся с опережением графика. Готовность первого участка составляет 85%, второго — 70%, третьего и четвертого — 55%, пятого — 98%. Общая протяженность — почти три километра. Один из самых сложных участков — в районе стадиона «Волгоград Арена». По словам представителя подрядной организации «Трест Запсибгидрострой», здесь уже забита подпорная стенка на отметке 10.50, упорные конструкции в воде, засыпано застенное пространство песчаным грунтом. В общей сложности, сюда завезли миллион тонн песка. Чтобы не разбивать дороги тяжелой техникой, подрядчик по заданию губернатора Андрея Бочарова вел подвоз грунта речными путями. Сейчас на время прохождения паводка свайные работы остановлены, однако с 1 июня они возобновятся. К концу года все участки должны быть сданы. А благоустроенная набережная должна продлиться на 1200 метров, пляжная зона до 600 метров.

«Мы приняли решение продлить берегоукрепление еще на 500 метров, — сказал Андрей Бочаров. Этот шаг позволит в будущем довести рокадную дорогу до Спартановки. В реализации этого проекта Волгоградская область рассчитывает на поддержку федерального центра.

В ходе выездного совещания губернатор Андрей Бочаров поставил задачу разработать государственную программу Волгоградской области по обводнению Волго-Ахтубинской поймы.

«Чтобы сохранить пойму и минимизировать потери в будущем, нам необходимо принимать инженерные решения, — заявил Андрей Бочаров. — Постоянно зависеть от объема поступления воды мы не имеем права».

Кроме того, губернатор дал задание до 10 июня сделать временные валы и плотины, чтобы влага не ушла из пойменных ериков и озер назад в Волгу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter