Электронный магазин и совместные закупки сэкономили региону 4,5 млрд рублей

Электронный магазин и совместные закупки сэкономили региону 4,5 млрд рублей

Электронный магазин и совместные закупки сэкономили региону 4,5 млрд рублей

11 апреля 2017, 08:01
Экономика
Сергей Матанцев
Фото: http://bump.ru
На XIII всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – ЗА честные закупки» наш регион получил высокую оценку за проделанную работу в сфере госзакупок. Ключевыми в этой оценке стали мнения профессионалов Гильдии отечественных закупщиков и экспертов Общероссийского Народного Фронта.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в качестве положительного момента на форуме также отметили создание «электронного магазина». Волгоградская область сделала это одной из первых в стране, этот механизм позволил региону сэкономить почти 27 млн рублей.

- Благодаря созданию «электронного магазина» удалось вывести закупки малого объема в прозрачную плоскость, повысить их конкурентоспособность, привлечь к ним внимание поставщиков, - заявила председатель областного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Анна Чупахина.

Еще одна новинка – проведение совместных закупок для нужд систем образования и социальной защиты населения. Такая практика чаще всего применяется в случаях, когда производятся закупки товаров и услуг одновременно для заказчиков регионального и муниципального уровней. Только за 2016 год по этот механизм позволил сэкономить 450 млн рублей.

Всего, начиная с 2014 года, общая экономия при организации закупок для государственных и муниципальных нужд составила 4,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter