Волгоград развивается в социально-экономической сфере

Волгоград развивается в социально-экономической сфере

Волгоград развивается в социально-экономической сфере

11 марта 2011, 08:58
Экономика
Анализ, подготовленный департаментом экономики и инвестиций администрации Волгограда, показывает, что социально-экономическое положение областного центра в январе этого года характеризовалось сохранением позитивных тенденций в основных сферах. Как сообщили ИА «Новости Волгограда»...

Анализ, подготовленный департаментом экономики и инвестиций администрации Волгограда, показывает, что социально-экономическое положение областного центра в январе этого года характеризовалось сохранением позитивных тенденций в основных сферах.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда, индекс промышленного производства в январе 2011 года по сравнению с январём 2010 года составил 103,3%, в том числе в обрабатывающих производствах – 104,1%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 99,7%. Таким образом, сохранилась положительная динамика увеличения объемов производства промышленной продукции.

Увеличился объем произведенной продукции по таким видам промышленной деятельности, как целлюлозно-бумажное производство (в 1,7 раза), обработка древесины и производство изделий из дерева (в 1,6 раза), металлургическое производство (в 1,3 раза), производство прочих неметаллических минеральных продуктов (в 1,2 раза), производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 5,1%), производство машин и оборудования (на 3,3%).

В социально-экономическом развитии города важная роль отведена транспортному комплексу. В январе этого года коммерческий грузооборот транспорта увеличился на 7,5%. В 1,2 раза вырос грузооборот автомобильного транспорта, на 7,4% – железнодорожного. Наблюдался рост объёмов перевозок пассажиров железнодорожным транспортом на 6% и автомобильным – на 8% относительно января 2010 года.

Индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 7 тыс. кв.м жилья (97,4 % к уровню 2010 года).

На потребительском рынке в январе 2011 года прослеживается замедление роста объемов реализации товаров и услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter