Владельцы волгоградского «МАНа» не получат 5 млн рублей от «Садов Придонья»

Владельцы волгоградского «МАНа» не получат 5 млн рублей от «Садов Придонья»

11 февраля , 10:11ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области отказался признавать недействительной сделку между компаниями ООО «Гермес Ритейл» и ОАО «Сады Придонья». Конкурсный управляющий «Гермес Ритейл» безуспешно пытался взыскать с производителя соков около 5,4 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение Арбитража, заявление конкурсного управляющего Александра Панина рассматривалось в рамках дела о банкротстве ООО «Гермес Ритейл». Представитель разорившегося предприятия утверждал, что в 2017 году сделка по закупке крупной партии соков и нектаров у «Садов Придонья» для реализации в магазинах сети «МАН» якобы не состоялась, и просил признать её недействительной, чтобы снизить и без того огромную долговую нагрузку. Г-н Панин просил суд взыскать с ОАО «Сады Придонья» 5 млн 390 тысяч рублей в пользу ООО «Гермес Ритейл».

Арбитражный суд Волгоградской области полностью отклонил требования конкурсного управляющего. Сделка признана состоявшейся, и один из крупнейших агропромышленных холдингов региона не станет ничего платить обанкротившейся сети супермаркетов.

Напомним, компания «Гермес Ритейл» — это, по сути, переименованная сеть магазинов «МАН», которая сейчас находится в состоянии банкротства и задолжала кредиторам миллиардные суммы. Правоохранительные органы подозревают юрлица, в той или иной степени контролировавшие «МАН», в возможном уклонении от уплаты налогов. Сейчас магазины сети по всему Волгограду распродаются новым собственникам, хотя далеко не во всех случаях на них удаётся найти покупателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter