Бизнес-инкубатор поможет предпринимателям Волжского

Бизнес-инкубатор поможет предпринимателям Волжского

Бизнес-инкубатор поможет предпринимателям Волжского

11 февраля 2011, 13:50
Экономика
Механизмы, направления и формы государственной поддержки предпринимательства города Волжского обсудили вчера на семинаре «Развитие малого бизнеса». В семинаре приняли участие первый заместитель главы администрации г. Волжского Алексей Кореньков, начальник управления развития предпринимательства администрации Волгоградс

Механизмы, направления и формы государственной поддержки предпринимательства города Волжского обсудили вчера на семинаре «Развитие малого бизнеса».

В семинаре приняли участие первый заместитель главы администрации г. Волжского Алексей Кореньков, начальник управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимир Демидов, представители бизнеса.

В рамках реализации областной целевой программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства в Волгоградской области» субъектам малого и среднего бизнеса города Волжского выделены субсидии более чем на 14 млн. рублей. Как отметил Алексей Кореньков, предприниматели, участвующие в данной программе, получили безвозмездную финансовую помощь в размере до 300 тыс. рублей. Кроме этого, в 2010 году более 200 волжан смогли организовать собственное дело, участвуя в мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда.

Основным инструментом поддержки является волжский бизнес-инкубатор. Как сообщает пресс-служба администрации Волжского, учреждение, открытое в 2008 году, стало первым в регионе и третьим в Южном федеральном округе. На базе бизнес-инкубатора осуществляется имущественная, финансовая, информационная и консультационная помощь субъектам малого и среднего бизнеса. На общей площади в 3000 кв. м более чем для 120 предприятий малого бизнеса предоставляются в аренду оборудованные нежилые помещения. В здании находится конференц-зал и аудитория для проведения лекций и семинаров, оргтехника, предоставляется возможность выхода в Интернет.

В будущем планируется создание в Волжском еще двух бизнес-инкубаторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter