Волжская ГЭС потратила на благотворительность 2,5 миллиона рублей

Волжская ГЭС потратила на благотворительность 2,5 миллиона рублей

11 января 2017, 12:59
Экономика
Волжская ГЭС РусГидро пожертвовала в 2016 году организациям и учреждениям Волгоградской области два с половиной миллиона рублей.

Традиционную финансовую помощь от гидроэлектростанции получили Волжский детский дом и детский сад для слабовидящих детей «Черемушка». Гидроэнергетики помогли им с ремонтом помещений, оснащением специальной мебелью и оборудованием кабинетов для занятий. Пожертвования ГЭС были также направлены на реализацию благотворительных программ Волжского городского общественного Детского фонда «Помощь длительно болеющим детям со сложным диагнозом», «Скорая социальная помощь», «Стипендиаты Детского фонда», «Помоги собраться в школу».

Регулярной стала поддержка образовательных мероприятий Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». На средства компании создана экологическая тропа РусГидро «В гармонии с природой», осуществляется работа школьных лесничеств.

В рамках акции РусГидро «Рожденные энергией», Волжская гидроэлектростанция приобрела для 1 городской больницы им. С.З. Фишера медицинское оборудование. Лазерный терапевтический аппарат «Матрикс» будет применяться для лечения женщин, а монитор «МИТАР» контролировать физиологические параметры при реанимации и анестезии.

Большое внимание на Волжской ГЭС уделяют общественным организациям и объединениям ветеранов. В тесном сотрудничестве с администрацией города, коллектив гидроэлектростанции в 2016 г. реализовал благотворительный проект в поддержку членов Клуба первостроителей Волжского. Активистам организации вручили ценные подарки и благодарственные письма. В честь 55-летия со дня торжественного пуска гидротехнических сооружений на Волжской ГЭС состоялся торжественный прием первостроителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter