«Не приведёт к увеличению долга»: мэрия Волгограда пояснила, зачем ей ещё один кредит

«Не приведёт к увеличению долга»: мэрия Волгограда пояснила, зачем ей ещё один кредит

10 декабря 2020, 13:50ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда уточнила, зачем ей потребовался очередной крупный кредит. Заём в 300 млн рублей мэрия использует для рефинансирования ранее взятых кредитов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в администрации Волгограда, необходимость в кредитных средствах не связана с поддержкой бюджета. Речь идёт исключительно о рефинансировании других ранее взятых кредитов, которые выдавались под процент выше 7% годовых.

Процентная ставка в 6,4% годовых, которая указана в закупочной документации, — начальная. Мы ожидаем, что в ходе электронного аукциона она снизится. Привлечение кредита не повлечёт за собой увеличение долговой нагрузки, — пояснили в мэрии Волгограда. — Самая низкая ставка, под которую в этом году администрация привлекала кредитные средства, составляла 5,2% годовых.

Напомним, накануне департамент финансов администрации Волгограда объявил электронный аукцион на привлечение кредита объёмом в 300 млн рублей. За три года мэрия потратит на обслуживание займа 57,5 млн рублей. В течение всего текущего года городская администрация активно привлекала кредитные средства с целью рефинансирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter