Волгоградский предприниматель выиграл спор с энергетиками в Верховном Суде РФ

Волгоградский предприниматель выиграл спор с энергетиками в Верховном Суде РФ

10 декабря 2019, 11:27ЭкономикаPhoto: www.supcourt.ru
Энергокомпания необоснованно выставила мужчине долг в 490 тысяч рублей.

История разгорелась вокруг счетчика электроэнергии, который был установлен в магазине бизнесмена в хуторе Нижнеяблочный Котельниковского района. Еще летом прошлого года энергетики обнаружили, что счетчик этот испорчен, причем, по сведениям проверяющих, был установлен «факт выгорания прибора учёта путём умышленного внешнего термического воздействия».

После проверки представители энергокомпании выставили счет на 490 тыс. 017, 57 рублей за пользование электричеством с неисправным прибором учёта. Мужчина не согласился с мнением энергетиков и сумел доказать в суде, что о проверке его не предупреждали, отрицал факт поджога, а также предоставил доказательства, что обращался в энергокомпанию с заявлением о замене счетчика еще до проверки.

В итоге Верховный Суд РФ не нашел оснований для взыскания солидной суммы с предпринимателя в пользу ПАО «Волгоградэнергосбыт», сообщает пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области. Решение вступило в законную силу.

Напомним, недавно Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение по делу еще одной региональной ресурсоснабжающей компании. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», Волгоградский УФАС России обвинял ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в нарушении ч. 1 ст. 10 «Закона защите конкуренции». Суд поддержал антимонопольщиков, а газовщикам было предписано исключить из текста писем-рассылок абзац, в котором содержалась угроза отключения газа многоквартирных домов из-за того, что не все жильцы заключили договоры на техобслуживание газового оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter