В Волгоградской области дадут денег молодым и активным селянам

В Волгоградской области дадут денег молодым и активным селянам

10 декабря 2018, 11:08ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области вступил в силу новый порядок выплаты грантов для жителей сельской местности, выступающих с важными социальными инициативами. Селяне, которые активно стремятся улучшить жизнь в своих районах и деревнях, могут рассчитывать на суммы до 2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, исполнять инициативы селян должны будут ТОСы — именно им позволят тратить грантовые средства на благоустройство, создание новых зон отдыха, уход за памятниками и поддержку народных промыслов. При этом объём гранта не будет превышать 60% от общей стоимости проекта — остальные средства на реализацию своих инициатив сельским жителям и местным властям придётся собирать самостоятельно.

При распределении государственных денег теперь будут обращать внимание на ряд дополнительных показателей. Кроме того, контроль за расходованием грантовых средств возьмёт на себя региональный комитет сельского хозяйства.

Во внимание принимается не только число сельских жителей, участвующих в проекте, но и процент задействованных в нём молодых людей в возрасте до 35 лет, а также доля софинансирования из местного бюджета и средства, привлеченные из внебюджетных источников. Получить гранты могут ТОСы, проекты которых включены в муниципальную программу, — пояснили в пресс-службе областной Думы.

Напомним, в текущем году в Волгоградской области на реализацию инициатив сельских жителей и повышение уровня жизни в деревнях направили в общей сложности 14,4 млн рублей. За последние четыре года в регионе с привлечением бюджетных денег благоустроили около сорока сёл в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter