Волгоградские концессионеры пошли на мировую с владельцами облигаций

Волгоградские концессионеры пошли на мировую с владельцами облигаций
Волгоградские концессионеры пошли на мировую с владельцами облигаций
10 ноября 2021, 17:24ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградские коммунальные операторы ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения» объявили о заключении мировых соглашений с владельцами облигаций и брокерскими компаниями, которые ранее выставили им судебные претензии на миллиарды рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию от объединённой пресс-службы концессий, компании договорились урегулировать вопросы, связанные с погашением задолженности по выплатам владельцам ценных бумаг. Мировое соглашение будет действовать, пока коммунальные операторы полностью не выполнят свои обязательства перед инвесторами.

В результате заключения мировых соглашений все ранее возбуждённые Арбитражным судом Волгоградской области производства будут прекращены, — заявили в пресс-службе концессий. — Данные мероприятия не влияют на производственную деятельность «Концессий тепло- и водоснабжения»: оказание услуг проходит в штатном режиме, компании осуществляют все текущие платежи в адрес своих контрагентов.

Напомним, ранее в отношении обеих коммунальных компаний были инициированы четыре производства по судебным делам о взыскании долгов перед инвесторами на общую сумму свыше 5 млрд 23,5 млн рублей. «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» признали свою неспособность расплатиться с владельцами облигаций, которые выпускались в рамках реализации концессионных соглашений с властями Волгограда. Собственники ценных бумаг реализовали своё законное право на обращение в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter