Волгоградским экспортёрам обеспечат господдержку

Волгоградским экспортёрам обеспечат господдержку

10 ноября 2017, 16:31
Экономика
Никита Дробны
Фото: kazned.ru
Семь заявок от волгоградских предприятий на получение господдержки, поданных в Российский экспортный центр, были одобрены и переданы на согласование в Минпромторг. Ещё три промышленных организации ждут согласования аналогичных заявок.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, в числе потенциальных получателей субсидий оказались машиностроительные, химические и металлургические предприятия. Всего в РЭЦ было направлено пятнадцать заявок от волгоградских компаний. Индустриальные организации претендуют на государственное финансирование объёмом порядка 300 млн рублей.

Субсидию от РЭЦ уже получила компания «Волгабас»: 85 млн рублей завод потратит на оплату научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Другие претенденты на государственные выплаты намерены использовать полученные средства для регистрации объектов интеллектуальной собственности за рубежом, транспортировки высокотехнологичной продукции, участия в международных выставках и компенсации затрат на сертификацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter