Волгоградские НКО подали более 300 заявок на президентские гранты

Волгоградские НКО подали более 300 заявок на президентские гранты

Волгоградские НКО подали более 300 заявок на президентские гранты

10 октября 2017, 15:06
Экономика
Никита Дробны
Фото: areasam.ru
Некоммерческие организации Волгоградской области подали 302 заявки на получение президентских грантов. Это втрое больше, чем в ходе предыдущей грантовой кампании текущего года.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета экономической политики, на этот раз Волгоградская область вошла в первую пятёрку российских регионов по количеству поданных на конкурс заявок. Большинство проектов, на реализацию которых НКО просят гранты, касаются поддержки искусства и культуры, семьи и материнства, а также охраны здоровья граждан и пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи.

Количество поданных заявок резко увеличилось после сентябрьского обучающего семинара, на котором представителям некоммерческих объединений разъясняли порядок проведения конкурса и требования к оформлению проектов. Грантовый фонд превысит 4,5 млрд рублей.

Напомним, в Волгоградской области действуют 2,8 тысячи социально ориентированных НКО. При этом реальные результаты их работы вызывают немало вопросов. Согласно данным Волгоградстата, из расходов некоммерческих организаций только 7% тратятся на благотворительность, а количество бесплатно работающих добровольцев, участвующих в различных акциях и проектах, более чем вчетверо превышает численность зарегистрированных сотрудников НКО. К тому же волгоградские некоммерческие объединения далеко не бедствуют и без президентских грантов — большинству из них удаётся извлекать из своей деятельности прибыль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter