В Волгоградской области придорожные ярмарки начнут работать по закону

В Волгоградской области придорожные ярмарки начнут работать по закону

10 октября 2017, 13:59
Экономика
Никита Дробны
Photo: by.utro.news
В Иловлинском районе Волгоградской области прошло выездное совещание регионального комитета промышленности и торговли, посвящённое работе придорожных ярмарок. Представители облпромторга выработали меры по наведению порядка в данной сфере.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета, речь на совещании шла о мелкой розничной торговле, ведущейся вдоль федеральной трассы М-6 «Каспий». Там уже много лет периодически образуются целые стихийные рынки, работа которых практически никак не регулируется. Перед проведением мероприятия сотрудники облпромторга провели мониторинг состояния ярмарочной торговли и пообщались с предпринимателями, которые сбывают свой товар возле трассы.

В настоящее время прорабатываются все возможные варианты по наведению порядка в работе придорожных ярмарок и легализации их деятельности, — пояснили в пресс-службе региональной администрации.

По итогам встречи представители комитета предложили местным органам власти совместно с предпринимателями проработать вопрос об установлении единых требований к обустройству, внешнему виду и оформлению ярмарок. Напомним, в настоящее время в Волгоградской области для легальной ярмарочной торговли выделены 212 площадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter