Рокадную дорогу в Волгограде хотят продлить до Красноармейского района

Рокадную дорогу в Волгограде хотят продлить до Красноармейского района
Рокадную дорогу в Волгограде хотят продлить до Красноармейского района
10 августа, 11:23ЭкономикаФото: volgograd.ru
В Волгограде продолжается берегоукрепление в сторону Красноармейского района. Оно позволит дорожникам приступить к продлению рокадной дороги. Во вторник в районе строительных работ выездное совещание провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона начал утро с осмотра строительного участка берегоукрепления Волги в Ворошиловском районе, где уже забиты первые сваи подпорной стенки, сообщает Telegram-канал «Новости Волгограда».

Фото:volgograd.ru

Берегоукрепительный участок протяженностью 280 метров возводится в районе жилой застройки улиц Иркутская — Одесская. Он продлит ранее построенную конструкцию с соблюдением необходимых условий стыковки. Ожидается, что новый упорный пояс из трубошпунта будет готов в марте 2022 года.

«Мало кто в это верил, но мы начали делать первые реальные шаги, которые касаются берегоукрепления в направлении юга Волгограда, в сторону Красноармейского района, — В этом микрорайоне проживают почти 3000 человек: дома находятся в опасной оползневой зоне. Если ничего не делать, то ущерб может составить 2-3 млрд рублей», — отметил губернатор Андрей Бочаров.

Фото:volgograd.ru

Он также заявил, что продление берегоукрепительного участка на Иркутской — Одесской позволит продолжить аналогичные работы. Можно будет построить еще четыре участка общей протяженностью 4,6 км в сторону Советского района. Кроме того, дорожники смогут продлить рокадную дорогу.

«У нас есть возможность продлить рокадную дорогу на два километра. И мы это сделаем. Проектирование уже идет. Думаю, к концу следующего года приступим к строительству», — сообщил на совещании глава региона.

Также планируется провести берегоукрепление на 2,95 км в сторону Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Полностью реализованный проект даст возможность создать почти 20-километровую благоустроенную набережную, которая вместе с рокадной дорогой дадут толчок к дальнейшему развитию территорий.

Фото:volgograd.ru

Берегоукрепительные работы на правом берегу Волги не выполнялись десятилетиями. Строительство началось после того, как губернатор Андрей Бочаров на федеральном уровне защитил необходимость реализации масштабного инфраструктурного проекта и заручился поддержкой Правительства РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter