На развитие волгоградского здравоохранения собираются выделить ещё 3 млрд рублей

На развитие волгоградского здравоохранения собираются выделить ещё 3 млрд рублей
На развитие волгоградского здравоохранения собираются выделить ещё 3 млрд рублей
10 августа, 09:51ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет Волгоградской областной Думы по охране здоровья накануне одобрил поправки к закону о региональном бюджете, предусматривающие увеличение финансирования сферы здравоохранения в этом году. На развитие волгоградской медицины планируется выделить дополнительно 2 млрд 924,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту, облдума намерена увеличить расходы бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения в Волгоградской области». Дополнительные деньги должны пойти на капремонт медучреждений, приобретение нового оборудования для нескольких ключевых больниц (онкодиспансера, больницы №25 в Волгограде, больницы им. Фишера в Волжском, инфекционного корпуса Калачёвской ЦРБ и регионального бюро судмедэкспертизы). Из федеральной казны также поступят дополнительные ассигнования на закупку лекарств от COVID-19 и на некоторые другие нужды.

Помимо здравоохранения, депутаты рассчитывают увеличить финансирование программ по соцподдержке населения (на 5,1 млрд рублей), развитию транспортной системы (на 5,1 млрд рублей), образования (на 630 млн рублей), сельского хозяйства (на 327,2 млн рублей) и спорта (на 110,9 млн рублей). В приоритете также развитие сельских территорий, информатизация, культура и поддержка гражданского общества. Расходы на обеспечение безопасности информационных ресурсов Волгоградской области вырастут на 801 млн рублей. Зато ряду других сфер финансирование урежут: «под нож» пойдут расходы на энергосбережение, экономическое развитие, охрану окружающей среды, защиту водных ресурсов, развитие рынка труда и молодёжную политику.

Поправки к бюджету Волгоградской области на 2021 год предполагают общее увеличение доходной части на 13,8 млрд рублей и расходной – на 10,8 млрд рублей. Дефицит сократится с 5,7 млрд до примерно 3 млрд рублей, а налоговые и неналоговые поступления вырастут на 6,9%. При этом планируется увеличить верхний предел госдолга и взять новые бюджетные кредиты почти на 11,5 млрд рублей. Правда, уже следующий год депутаты оптимистично рассчитывают закончить с небольшим профицитом.

Комитеты облдумы по охране окружающей среды, охране здоровья и культуре уже одобрили изменения в региональный бюджет на текущий год. На очереди решение аграрного комитета. Затем уточнённый проект главной финансовой сметы поступит на второе чтение в региональный парламент. Скорее всего, поправки к бюджету Волгоградской области будут приняты депутатами без каких-либо возражений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter