Волгоградские власти снова попытаются продать пустующий Дом печати

Волгоградские власти снова попытаются продать пустующий Дом печати

10 августа , 10:39ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Администрация Волгоградской области в рамках региональной программы по приватизации намеревается продать несколько помещений в ныне пустующем здании бывшего Дома печати. Высотное здание в центре Волгограда пытаются передать на попечение инвесторов уже несколько лет подряд.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на приложение к закону о региональном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, в планах у администрации — продать помещения бывшего Дома печати, перешедшие из федеральной собственности в региональную. Общая площадь тех объектов на территории здания, которые хотят приватизировать власти Волгоградской области, составляет 3,8 тысячи квадратных метров. Речь идёт о целых этажах.

Высотку рядом с железнодорожным вокзалом, где в прошлом располагался волгоградский Дом печати, пытаются продать уже не в первый раз. Некоторые этажи здания полностью закрыты, все помещения требуют серьёзного ремонта. С 2014 года бывший Дом печати полностью пустует и каждый год по частям выставляется на торги. В прошлом власти вели переговоры с инвестором, который проявлял интерес к восстановлению аварийного здания, однако никаких договорённостей им достичь не удалось. Нет оснований полагать, что очередная попытка чиновников избавиться от пришедшей в небрежение недвижимости увенчается успехом в рамках новой программы приватизации.

Напомним, ещё в конце прошлого года тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план по приватизации федерального имущества, согласно которому принадлежащие непосредственно государству помещения Дома печати в Волгограде также должны будут уйти с молотка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter