Под Волгоградом идет подготовка для возведения трассы в пойме

Под Волгоградом идет подготовка для возведения трассы в пойме
Под Волгоградом идет подготовка для возведения трассы в пойме
10 июля, 13:58ЭкономикаФото: volgograd.ru
В Среднеахтубинском районе подрядная организация проводит необходимые подготовительные работы для строительства Третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга. Возведение объекта начнется с устройства транспортной развязки в районе съезда на Лебяжью поляну, по данным обладминистрации.

Подрядная организация завозит технику и готовится построить городок для рабочих, которым в ходе первого этапа работ предстоит также возвести мостовые переходы через ерики Осинки и Гнилой.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, общая протяженность Третьего пускового комплекса составит 14 километров. Современная трасса соединит существующие мосты через Волгу и Ахтубу.

Возведение разбито на несколько очередей. Первая подразумевает строительство участка длиной 4,5 км.

Работы по реализации масштабного проекта начались после его одобрения в Минприроды. Рабочие уже готовятся к компенсационному озеленению в рамках строительства дороги.

Как сообщалось ранее, между хуторами Клетский и Закутский появятся 36 тысяч молодых растений на площади более 37 гектаров. Здесь проводится распашка территории, боронование и рыхление, завозится плодородны грунт.

«НовостиВолгограда.ру» передавали, что немногочисленные противники строительства трассы выезжали на объект с требованиями прекратить вырубку деревьев в границах биосферного резервата. Однако наткнулись на противостояние местных жителей, которые выступают за возведение трассы. Упреки с обеих стороны появляются и в соцсетях, особенно после появления одиноких пикетчиков в центре Волгограда.

«Я этих людей впервые вижу, засланные казачки. вместо того чтобы митинговать, лучше поинтересовались у тех, кто занимается дубами и деревьями в целом в области. Порой мне кажется, что эти люди сами не знают суть проблемы. Где тот неизвестный, который им деньги за безделье платит», – пишет Евгений Горбачев.

«Лично я и многие мои друзья совершенно не против дороги, или улучшения старой – это давно пора было сделать! Мы против уничтожения леса!!!» – заявляет о своей позиции Катя Федорова.

«Поддерживаю проект. Новая трасса нужна здесь давно, чтобы транзитный транспорт не угробил пойму. Жители поселений возле старой дороги уже устали от ежедневных огромных пробок из транспорта и выхлопов», – утверждает житель поймы Семен Гончаров.

Впрочем, и в администрации Волгоградской области поясняют, что цель проекта – вывести транзитный поток за пределы населенных пунктов Среднеахтубинского района, повысить дорожную безопасность и снизить нагрузку на окружающую среду.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter