Содержание облдумы обходится волгоградцам всё дороже

Содержание облдумы обходится волгоградцам всё дороже

10 июня , 10:08ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Контрольно-счётная палата проверила расходы на деятельность Волгоградской областной думы по итогам 2019 года.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на отчёт КСП, на функционирование представительного органа региональной власти в бюджете было заложено 270,6 млн рублей, по факту истрачено 262,7 млн рублей. Экономия возникла за счёт сокращения командировочных расходов и компенсационных выплат за аренду общественных приёмных депутатов Думы. Также уменьшились расходы на выплаты помощникам депутатов. Часть средств сэкономили при проведении конкурсных процедур.

Основная доля средств — почти 211,7 млн рублей — потрачена на заработную плату сотрудников аппарата Думы и 15 депутатов, работающих на постоянной основе, а также на компенсации 22 депутатам, работающим не на постоянной основе, и на вознаграждения помощникам депутатов.

Почти 20 миллионов региональные депутаты потратили на информирование населения о своей законотворческой деятельности. Ещё 10 млн рублей ушли на приобретение сувенирной продукции и ценных подарков, которыми потом поощряли граждан и организации за особые заслуги перед Волгоградской областью.

Несмотря на некоторую экономию, за год расходы на содержание регионального парламента всё равно выросли на 3,1%. В денежном выражении это 7 млн 846,6 тысячи рублей. Такая сумма образовалась из-за того, что в Думе в 2019 году заменили мебель, кондиционеры и оргтехнику. На эти цели из бюджета области было потрачено почти 3,6 млн рублей. Ещё 4 миллиона направили на компенсации за отпуска при увольнении депутатов и председателя Думы прошлого созыва.

Результаты проверки опубликованы на официальном сайте Контрольно-счётной палаты Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter