На радость алкоголикам: в Волгограде доступность водки за год не изменилась

На радость алкоголикам: в Волгограде доступность водки за год не изменилась

10 апреля, 10:58ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волгоградстат представил данные о покупательной способности жителей Волгоградской области за 2018 год. Статистики оценили, насколько доступнее для волгоградцев стали основные продукты питания.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, итоги исследования оказались несколько странными. Несмотря на то, что реальные доходы граждан в регионе постоянно сокращаются, а цены на большинство товаров растут, многие продукты отчего-то сделались более доступными для горожан. По сравнению с 2017 годом волгоградцам стало проще купить муку, крупу, хлеб, рис, молоко, подсолнечное масло и мороженую рыбу.

В то же время жителям региона стало сложнее закупаться свежей капустой, яйцами и сливочным маслом. Незначительно сократилась покупательная способность в отношении картофеля; практически не изменились по сравнению с 2017 годом показатели по говядине.

Заодно статистики озвучили хорошую новость для любителей крепких напитков: в прошлом году доступность водки для населения осталась прежней. Так что пожарить яичницу или настрогать свежую капусту в салат волгоградцам стало слегка сложнее, а вот с тем, чтобы найти дешёвую выпивку, никаких проблем по-прежнему не возникнет.

Оценивая результаты исследования, проведённого Волгоградстатом, нужно помнить, что статистики часто берут для оценки показателей самые дешёвые товары в каждой категории. Так что за качественные, вкусные и полезные продукты волгоградцам всё равно придётся доплачивать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter