63 000 рублей для счастья: волгоградцы озвучили размер достойной зарплаты

63 000 рублей для счастья: волгоградцы озвучили размер достойной зарплаты

10 апреля 2019, 12:41ЭкономикаСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Средний ежемесячный доход, который жители областного центра оценивают как «достойный», составляет 63 тысячи рублей. Таковы результаты исследования, которое провели специалисты Финансового университета при правительстве РФ в 78-ми российских городах.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, достаточным для волгоградцев уровнем ежемесячного дохода является сумма в 63 тысячи рублей, жителям соседнего Волжского нужно на тысячу меньше — 62 тысячи рублей. Средний размер зарплаты в регионе, напомним, в первом квартале 2019 года составил менее 30 тысяч рублей - то есть вдвое меньше, чем хотелось бы волгоградцам..

При этом по 22% волгоградцев и волжан уже добились желаемого уровня благополучия, 17% надеются достигнуть его в течение ближайшей пятилетки. Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» информировали, что средний размер зарплаты

В среднем же россияне считают достойной зарплату в 66 тысяч рублей. Самые большие запросы ожидаемо у москвичей и питерцев — не менее 100 тысяч и 91 тысячи в месяц соответственно. Примечательно, что в подмосковных Химках людям нужно даже больше, чем жителям северной столицы — 96 тысяч рублей.

Меньше всего для счастья нужно россиянам, живущим за Уральскими горами — в Якутске и Барнауле (55 тысяч рублей), Улан-Удэ (54 тысячи рублей) и Чите (50 тысяч рублей).

В ходе исследования у россиян также узнали, какие составляющие они вкладывают в понятие «высокий уровень жизни». В первую очередь, это собственное жилье, далее следуют качественные медицина и образование, полноценное питание, возможность заниматься спортом или любимым делом. Интересно, что автомобиль в этом списке находится в начале второй десятки составляющих.

Как отмечают эксперты, важной частью исследования было определение самых эффективных способов достижения желаемого уровня благополучия: это получение качественного образования, борьбы за справедливость и способность лучше и больше работать. То есть россияне в подавляющем большинстве отнюдь не мечтают о золотой рыбке или щуке, исполняющих желания, а хотят добиваться высокого уровня жизни сами. При этом уехать за границу хотят всего 5% опрошенных.

Вам хватило бы 63 тысячи рублей в месяц для полного счастья?
Survey
Да, вполне
Нет, я достоин (-йна) большего
Получаю свои 25 тысяч и рад (-а)
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter