В Волгограде назвали строительные компании-банкроты

В Волгограде назвали строительные компании-банкроты

10 февраля , 14:05ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Сразу девять крупных застройщиков Волгограда обанкротились и находятся под внешним управлением.

Девять предприятий строительной отрасли не смогли выполнить финансовые обязательства перед дольщиками и кредиторами. Теперь в их отношении официально введена процедура банкротства, сообщает пресс-служба регионального Госстройнадзора.

«НовостиВолгограда.ру» публикует список застройщиков-банкротов: ООО «АхтубаСитиПарк», ЗАО «СК „Волго-Строй-Инвест“», ООО «Стройснаб», ООО «Орион», ЗАО «Юниж-строй», ООО «ДомСтройИнвест», ООО «Стройкат», ООО «Строй-Сити» и ООО «Авто-С». Каждому из этих предприятий решениями судов уже назначены арбитражные управляющие.

В отношении руководителей сразу нескольких предприятий из этого списка возбуждены уголовные дела. В частности, это ООО «АхтубаСитиПарк» (одноименный ЖК в Волжском), ООО «СтройСнаб» и ООО «Строй-Сити» (ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский»), а также ЗАО «Юниж-строй» (ЖК «Атлант»).

Ранее «НовостиВолгограда.ру» публиковали сведения о состоянии строительного рынка в Волгоградской области за 2019 год. По данным территориального подразделения Росстата только половину жилья в Волгоградской области возводят профессиональные застройщики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter