На карантин закрыты классы в 62 школах Волгоградской области

На карантин закрыты классы в 62 школах Волгоградской области

10 февраля , 15:56ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Причем в 13-ти школах учебный процесс приостановлен полностью, две таких школы в Волгограде. Всего карантин объявлен в 244 классах.

На 10 февраля уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ населения Волгоградской области на 33% ниже эпидемического порога. На прошлой неделе было на 59% ниже эпидпорога.

Заболеваемость детей в возрасте 0-2 года – ниже на 48%, от 3 до 6 лет – ниже на 29%, от 7 до 14 лет – ниже на 7%, детей от 15 лет и старше – ниже на 47%, сообщает Управление Роспотребнадзора в Волгоградской области.

Чаще всего у волгоградцев с признаками ОРВИ и пневмонии диагностируются заболевания, вызываемые вирусами негриппозной этиологии, а также грипп В и А/H1N1. Госпитализация понадобилась 3,8% пациентов. Лабораторно подтверждены около ста случаев заболевания гриппом В и А/H1N1 (свиной грипп).

С целью сдерживания распространения респираторных заболеваний в образовательных организациях объявлен карантин, но не во всех. Учебный процесс был приостановлен для учащихся 244 классов в 62 школах региона и в одной группе детского сада. Целиком отменены занятия в 13 школах области, две из них находятся в Волгограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter