Экс-депутат Михеев должен четверть миллиона рублей управляющей компании из Волгограда

Экс-депутат Михеев должен четверть миллиона рублей управляющей компании из Волгограда

10 февраля , 10:14ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Самый богатый депутат Волгоградской облдумы прошлого созыва снова накопил огромный долг по коммуналке. Или с десятками миллионов доходов каких-то 250 тысяч рублей для Михеева совсем не деньги?

На Алексея Михеева в Арбитражный суд подали иск коммунальщики. ООО «УК Управление Жилым Фондом» требуют с бывшего депутата Волгоградской областной Думы оплату долга за содержание и ремонт общего имущества.

В документах сообщается, что должник не платил по квитанциям с 1 июня по 30 ноября 2019 года. Накопилось 241 014,54 рубля плюс пени 6 857,69 рублей. Исковое заявление от управляющей компании принято Волгоградским арбитражным судом 30 января 2020 года.

Это не первый долг по коммуналке Алексея Михеева. Осенью через суд с него пытались взыскать задолженность по отоплению. «Концессиям теплоснабжения» экс-депутат был должен 166,5 тысячи рублей, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

А между тем злостный должник по оплате за ЖКУ в 2018 году показал в декларации доход в 78 млн рублей. Ему принадлежат частный дом, доля в квартире, земельный участок в семнадцать соток и семь нежилых помещений. Также в его собственности есть пять автомобилей, в том числе три крутых иномарки.

В составленном «НовостиВолгограда.ру» списке богатейших людей Волгоградской области Алексей Михеев занимает 35-е место с капиталом в 460 млн рублей. Большая часть активов досталась ему от отца — экс-депутата Госдумы Олега Михеева, который сейчас признан банкротом и находится в розыске по обвинению в крупном мошенничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter