Волгоградстат заявил о подорожании продуктов за год почти на 5%

Волгоградстат заявил о подорожании продуктов за год почти на 5%

9 декабря 2020, 09:54ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские статистики сравнили ноябрьские потребительские цены на товары и услуги с декабрьскими в прошлом году. В ведомстве считают, что сильного подорожания не произошло.

Так, по данным Волгоградстата, индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги составил 104% по отношению к декабрю 2019 года.

В ведомстве отмечают, что больше всего подорожали непродовольственные товары — за год на 5%. Продукты в целом поднялись в цене на 4,8%.

Стоимость услуг тоже подросла, но незначительно. Всего на 1,8%, по сведениям волгоградских статистиков.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали со ссылкой на исследование Банка России, что осенью жители нашей страны резко сократили расходы на непродовольственные товары. В информационно-аналитическом обзоре регулятора отмечалось, что в потребительской корзине соотечественников оставались только еда и лекарства из-за ухудшения эпидемической ситуации.

«В годовом выражении темп снижения розничной торговли сократился до 2,4%, в сентябре — 3,0%», — сообщал Банк России.

Издание сообщало, что, согласно еженедельному мониторингу цен в Волгоградской области, ряд основных продовольственных продуктов регулярно дорожали каждую семидневку. Повышалась стоимость круп, колбасных изделий, молока, муки, яиц. Особенно потребителей удивила значительно взлетевшая цена на сахар. Еще в начале сентября он стоил 34,38 руб. за килограмм. Теперь — 49,29 руб. в среднем по области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter