На обслуживание иномарок чиновников Волгоградская область потратит 3,8 млн рублей

На обслуживание иномарок чиновников Волгоградская область потратит 3,8 млн рублей

9 декабря 2019, 10:29ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Около 3,8 млн рублей потратят власти Волгоградской области на техобслуживание автомобилей, которые стоят на балансе исполнительной дирекции администрации региона. Соответствующие закупки размещались на официальном портале госзаказов всю прошедшую неделю, торги по ним состоятся в ближайшее время.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, исполнительная дирекция готова заплатить более 615 тысяч рублей за новые запчасти для иномарок. Судя по техзаданию, волгоградские чиновники и депутаты отдают предпочтение автомобилям Hyundai (Sonata, NF, Elantra, VF), Mitsubishi (Pajero, Lancer), Toyota Camry и Chevrolet Captiva. Ещё больше денег администрация потратит на техобслуживание служебного транспорта: в частности, профилактический ремонт четырёх Lexus RX450h 2011 года выпуска обойдётся в 2,2 млн рублей, уход за двумя KIA Quoris 2015 года производства — в 537,5 тысячи рублей, а замена запчастей в десяти новеньких (2018 года) Toyota Camry будет стоить 430 тысяч рублей. Таким образом, в общей сложности исполнительная дирекция потратит на техобслуживание чиновничьих машин около 3,8 млн рублей.

Все закупки профинансированы за счёт субсидии, выделенной для исполнения государственного задания в 2020 году. При определении подрядчиков заказчик будет отдавать предпочтение субъектам малого бизнеса.

Как известно, KIA Quoris — автомобиль губернатора Волгоградской области, а на служебных Toyota Camry разъезжают в основном его заместители. В частности, именно две Toyota Camry фигурировали в отчёте о ДТП, которое произошло месяц назад в центре Волгограда — в одном из автомобилей находилась вице-губернатор Зина Мержоева.

Напомним, начиная с конца октября власти Волгоградской области стали с любопытной периодичностью закупать новые автомобили для нужд чиновников и депутатов. Сначала стало известно о закупке одиннадцати серебристых седанов за 9,2 млн рублей, затем для членов регионального парламента решили приобрести пять модных и стильных иномарок с кожаным салоном ещё за 9,9 млн рублей. Остаётся лишь предполагать, не связана ли осенне-зимняя тяга волгоградских чиновников к новым машинам с необходимостью срочно освоить бюджетные средства до конца года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter