На «Красном Октябре» создадут наблюдательный совет

На «Красном Октябре» создадут наблюдательный совет
На «Красном Октябре» создадут наблюдательный совет
9 ноября 2018, 13:34ЭкономикаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», об этом сегодня было заявлено на встрече коллектива ОА «ВМК «Красный Октябрь» с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Эту инициативу высказал сам глава региона. Он обратился с предложением о создании наблюдательного совета предприятия к конкурсному управляющему Сергею Харченко. Предполагается, что в этот совет войдут рабочие комбината, а также представители надзорных ведомств, общественности и органов власти. В частности, от областной администрации уже была предложена кандидатура вице-губернатора Романа Бекова.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

- Мы готовы вести совместную работу с коллективом «Красного Октября». Это должен быть открытый и прямой диалог, - заявил Андрей Бочаров.

Одной из первых задач для наблюдательного совета могло бы стать решение вопроса по устранению замечаний Ростехнадзора. На сегодняшний день их около 600. Но привести производство в соответствии с требованиями надзорного органа сегодня очень тяжело. Дело в том, что часть имущества с комбината уже вывезена.

- Поэтому работа будет очень тяжелая и непростая, требующая обсуждения и совместных усилий, - считает губернатор Бочаров.

Конкурсный управляющий Сергей Харченко, назначенный на эту должность буквально накануне Арбитражным судом, отметил, что не стоит связывать конкурсное управление с ликвидацией производства и продажей имущества. «Сейчас необходимо работать над оздоровлением ситуации на предприятии», - заявил Харченко.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

На встрече также прозвучали еще два немаловажных момента. Во-первых, бренд «Красный Октябрь» должен сохраниться за предприятием. «Его знают во всём мире, его продукция ценится», - прозвучало на встрече.

А во–вторых, ни в коем случае нельзя потерять гособоронзаказ. Губернатор заверил весь трудовой коллектив, что решение этого вопроса он взял под свой личный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter