Глава Минпромторга оценил промышленный потенциал Волгоградской области

Глава Минпромторга оценил промышленный потенциал Волгоградской области

9 октября , 20:15ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Научно-технические разработки и передовые технологии производственных площадок региона Денису Мантурову показал губернатор Андрей Бочаров.

Экспозицию, рассказывающую о работе 16 ведущих промышленных предприятий Волгоградской области, организовали на базе АО «РУСАЛ УРАЛ». Министр познакомился с производственными циклами и достижениями заводов и площадок в сфере металлургии, металлообработки, машиностроения, химической и легкой промышленности, производства стройматериалов.

Денис Мантуров вместе с главой региона Андреем Бочаровым пообщался с руководителями предприятий, обсудили вопросы импортозамещения, внедрение современных технологий, а также пути развития волгоградской промышленной отрасли.

Photo:volgograd.ru

- Используются все инструменты для того, чтобы создавались новые предприятия, модернизировались существующие, а некоторые возрождались. Таких примеров очень много: это и есть командная работа. Мы все помним состояние «Красного Октября», как его лихорадило долгие годы. Я вижу и понимаю, насколько эффективно новая команда справляется с задачами по реанимированию и развитию предприятия, - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Photo:volgograd.ru

Глава Минпромторга высоко оценил уровень развития и инвестиционный потенциал волгоградских предприятий. В свою очередь губернатор Андрей Бочаров выразил благодарность федеральной власти за открытый диалог и поддержку промышленного комплекса Волгоградской области.

Photo:volgograd.ru

- Поддержка Министерства промышленности и торговли РФ, федерального и регионального фонда развития промышленности позволяют решать самые амбициозные задачи, — подчеркнул Андрей Бочаров и напомнил, что за последние 6 лет в регионе было запущено 65 современных производств, трудоустроено 6,2 тысячи человек. Волгоградская область занимает первое место в стране по выпуску кордных тканей, входит в тройку лучших по производству каустической соды, подшипников, хлопчатобумажных тканей, стекольной продукции, стальных труб, технического углерода и гербицидов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter