Финансовая поддержка региона из федерального центра превысила 28 млрд рублей

Финансовая поддержка региона из федерального центра превысила 28 млрд рублей

Финансовая поддержка региона из федерального центра превысила 28 млрд рублей

9 октября 2018, 18:26
Экономика
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня губернатор региона Андрей Бочаров провел расширенное заседание совета по социально-экономическому развитию.

В рамках заседания речь шла о создании основы для реализации прорывных проектов, которые реализуются в Волгоградской области.

Первый вице-губернатор Александр Дорждеев отметил, что уже удалось решить поставленную главой региона задачу – навести порядок в финансово-бюджетной сфере. В итоге за 2017 год Министерство финансов РФ присвоило Волгоградской области высшую степень качества управления региональными финансами. Об этом сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру" со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

- Волгоградская область последовательно выполняет задачи, поставленные Президентом России, в том числе по наведению порядка в экономической и финансово-бюджетной сферах. В апреле 2014 года это было болото — предбанкротное состояние бюджетной системы региона. Сложнейший четырехлетний этап пройден — это титаническая работа всей команды во главе с губернатором. Налажено конструктивное взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, с Правительством РФ, есть поддержка Президента.Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области

Все это позволило областным властям успешно реализовать большие юбилейные проекты – празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве, 100-летний юбилей Алексея Маресьева в Камышине, 400-летие Урюпинска. В свою очередь это подтвердило, что регион способен проводить мероприятия федерального уровня.

Подготовка и проведение в нашем регионе игр ЧМ-2018 вообще стало настоящим драйвером развития всей Волгоградской области. Регион выполнил все взятые на себя обязательства и использовал этот импульс для модернизации старой и создания новой инфраструктуры.

На совещании было отмечено, что за последние 4 года совокупный прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет региона превысил 14 млрд. рублей (+21%), областного бюджета — 12,8 млрд. рублей (+27,3%).

А что касается финансовой поддержки региона из федерального центра, то ее объем вырос более чем в два раза. И в текущем году достиг показателя в 28,3 млрд рублей.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что дополнительные доходы бюджета, средства господдержки и ресурсы, сэкономленные благодаря эффективной финансовой политике, будут направлены на социально-экономическое развитие региона, в том числе оказание адресной помощи жителям Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter