Прожиточный минимум для волгоградских пенсионеров останется прежним

Прожиточный минимум для волгоградских пенсионеров останется прежним

9 октября 2017, 13:45
Экономика
Никита Дробны
Photo: dddmarket.ru
Комитет Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов рассмотрел законопроект, утверждающий величину регионального прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год. Величину этого показателя было предложено не изменять.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, в следующем году волгоградские пенсионеры по-прежнему смогут рассчитывать на прожиточный минимум в 8,5 тысячи рублей. Если законопроект будет принят, то те пожилые жители региона, чьи доходы не будут «дотягивать» до этой суммы, продолжат получать доплату в соответствии с федеральным законом «О государственной социальной помощи».

В обсуждении, помимо членов комитета, участвовали представители контрольно-счётной палаты, прокуратуры и администрации Волгоградской области. Депутаты заявили, что даже без повышения прожиточный минимум для пенсионеров в Волгоградской области останется более высоким, чем во многих других регионах Южного федерального округа. Исходя из этих соображений, законопроект был рекомендован к принятию. Скорее всего, его утвердят на ближайшем заседании областного парламента, которое состоится в четверг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter