В Волгоградской области предприятия получат субсидии за переобучение предпенсионеров

В Волгоградской области предприятия получат субсидии за переобучение предпенсионеров
В Волгоградской области предприятия получат субсидии за переобучение предпенсионеров
9 августа 2019, 09:26ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
С марта 2019 года на курсы повышения квалификации граждан предпенсионного возраста отправили уже 240 работодателей.

Организация дополнительного профессионального образования таких лиц теперь будет поощряться субсидиями из регионального бюджета. Соответствующий порядок их предоставления утвержден на этой неделе постановлением администрации Волгоградской области.

По данным регионального комитета по труду и занятости населения, работа по повышению квалификации предпенсионеров (мужчин в возрасте от 60 лет и женщин – от 55 лет) проводится в рамках национального проекта «Демография» по условиям регионального проекта «Старшее поколение».

Уже порядка 630 жителей региона воспользовались такой возможностью. Из них 440 закончили обучение, чтобы продолжить трудовую деятельность, проинформировали издание «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

«Это возможность для граждан старшего возраста получить новую квалификацию и стать более востребованными и защищенными на рынке труда. Важно, что мы предоставляем участникам возможность самостоятельно выбрать интересное направление, в соответствии с запросом подбираем организацию и соответствующую образовательную программу», — рассказал о проекте председатель областного комитета по труду и занятости населения Дмитрий Локтионов.

Обучение предпенсионеров проводится как в заочной, так и в очно-заочной формах. Есть возможность проведения дистанционных занятий. На сегодняшний день в повышении квалификации работников участвуют ведущие вузы и колледжи региона.

Кстати, программа курсов рассчитана и на безработных. В период обучения они получают стипендию в размере минимальной заработной платы, установленной в Российской Федерации, — 11 280 рублей в месяц.

Для записи на курсы безработным нужно написать заявление в центре занятости населения и предоставить следующие документы: паспорт, страховое свидетельство, трудовую книжку, документы об образовании и квалификации. Занятым гражданам необходимо принести согласие работодателя на обучение сотрудника.

До конца текущего года в Волгоградской области планируется повысить профессиональные компетенции свыше 800 жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter