«Лукойл» перестал играть с ценами на бензин в Волгограде после предупреждения от УФАС

«Лукойл» перестал играть с ценами на бензин в Волгограде после предупреждения от УФАС
«Лукойл» перестал играть с ценами на бензин в Волгограде после предупреждения от УФАС
9 июня, 11:39ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» исполнило предупреждение Волгоградского УФАС и перестало играть с ценами на так называемых «акционных» заправках. Ранее антимонопольная служба обнаружила, что компания снижала стоимость бензина по ночам, но завышала её днём.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», Волгоградское УФАС обнаружило нарушения в акции «День-ночь», которую проводило ООО «Лукойл-Югнефтепродукт». На двенадцати заправках в Волгограде, Жирновске, Урюпинске, Фролово, Михайловке и других населённых пунктах цены на топливо существенно отличались от среднего уровня по региону. В ответ на замечание со стороны УФАС представители компании заявили, что проводят акцию, в рамках которой снижают стоимость бензина с 22:00 до 7:00. Правда, при этом ночная скидка на топливо компенсировалась повышением цены в дневное время. Организаторы акции уверяли, что она направлена на повышение лояльности потребителей, а также на исследование эластичности спроса и предложения.

УФАС пришло к выводу, что проводимое компанией исследование не может быть признано экономическим или технологическим обоснованием для повышения цены. ООО «Лукойл-Югнефтепродукт», занимающее доминирующее положение на розничном рынке автомобильных бензинов на территории Волгоградской области, было не вправе необоснованно устанавливать различные цены на один и тот же товар на своих АЗС, — пояснили в Волгоградском УФАС.

После предупреждения от антимонопольной службы компания прекратила игры с ценами на топливо и отчиталась о том, что стоимость бензина на её АЗС теперь соответствует среднерыночным показателям. В целом, по данным УФАС, розничная цена на топливо в Волгоградской области с начала года выросла в среднем на 3,5% — это связано с общим ростом закупочных цен, которые за первый квартал подскочили более чем на 15%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter