Дело о банкротстве «Волгабас Волжский» увязло в Арбитражном суде

Дело о банкротстве «Волгабас Волжский» увязло в Арбитражном суде
Дело о банкротстве «Волгабас Волжский» увязло в Арбитражном суде
9 июня, 15:21ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области ожидает, когда межрайонная инспекция ФНС № 2 представит информацию об имуществе ООО «Волгабас Волжский» для начала производства по делу о банкротстве.

По заявлению налоговой инспекции, одно из ключевых предприятий «автобусной империи» семейства волжских экс-депутатов Бакулиных задолжало почти 69,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск о финансовой несостоятельности ООО «Волгабас Волжский» был подан ещё в мае, однако его рассмотрение так и не началось по формальным причинам. ИФНС № 2, требующая банкротства организации, до сих пор не предоставила опись имущества автобусного предприятия, которое можно будет пустить с молотка в случае его признания банкротом. До 23 июня истцу необходимо собрать сведения о транспортных средствах, земле, производственных и других объектах, находящихся на балансе ООО «Волгабас Волжский». Эти данные налоговая инспекция должна получить от официальных ведомств — в том числе Управления Росреестра, ГУ МВД, ГИБДД и так далее.

То, что ООО «Волгабас Волжский» находится не в лучшем финансовом положении, — ни для кого не секрет: прошлый год компания, гендиректором которой числится бывший депутат Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин, закончила с чистым убытком в 134 млн рублей. Общая сумма исковых претензий к компании по незавершённым судебным делам оценивается в 297,6 млн рублей.

Напомним, ООО «Волгабас Волжский» вместе с другими организациями, входящими в «автобусную империю» семьи Бакулиных, стало одной из первых жертв «коронакризиса» в промышленной отрасли. В прошлом году широкое медийное освещение получил судебный процесс, в рамках которого к группе компаний «Бакулин Моторс Групп» предъявлял претензии на 2,7 млрд рублей банк «Восточный». Разбирательство завершилось мировым соглашением, ради которого владельцам «Волгабаса» пришлось фактически поделиться своим бизнесом с влиятельным транспортным холдингом «ПитерАвто». Часть имущества «Бакулин Моторс Групп» при этом осталась в залоге у банка и оказалась под угрозой конфискации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter