Долгострой на улице Двинской в Волгограде готов принять жильцов

Долгострой на улице Двинской в Волгограде готов принять жильцов

9 апреля, 15:41ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: пресс-служба администрации Волгоградской области
Обманутые дольщики дождались сдачи ЖК «Маяк» в Дзержинском районе.

Проблемную девятиэтажку сдали в эксплуатацию. Причем не только достроили сам дом, но и облагородили территорию вокруг него. Поставили лавочки, урны, детскую площадку и обустроили подъездные пути к МКД. Ключи от долгожданных квартир получат 23 счастливых новосёла.

Проблемы со строительством дома начались еще на «нулевом» цикле работ. ООО «Алфавит», которому выдали участок под застройку в 2013 году, практически сразу перевело объект в долгострой. Региональный госстройнадзор обнаружил серьезные нарушения, после проверки ООО уличили в мошенничестве.

После вмешательства администрации Волгоградской области удалось запустить процедуру банкротства и найти нового порядочного застройщика. Так «ТМ-Строй» достроило ЖК «Маяк» взамен получив земельный участок для реализации собственного проекта, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Отметим, что проблема невозведённого в срок жилья находится на особом контроле у губернатора Андрея Бочарова. С 2014 года по результатам совместной работы с правоохранительными и надзорными органами почти 6000 семей обманутых дольщиков заселились в 69 бывших долгостроев. До конца этого года еще 1300 человек станут новоселами 19 подобных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter