Стремительный обвал рубля: курс доллара вернулся к значениям 2016 года

Стремительный обвал рубля: курс доллара вернулся к значениям 2016 года

9 марта , 10:32ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В понедельник на международном рынке рубль продолжил дешеветь на фоне сообщений о снижении цены на нефть.

Сегодня на международном рынке Forex доллар США достиг отметки в 73,47 рубля. Показатель превысил отметку, которая наблюдалась в марте 2016 года, пишут «Новые Известия».

Одновременно с американской валютой серьезно подорожал и евро. Он поднялся до 83,77 рубля, вернувшись к отметке февраля 2016 года.

Обвал рубля начался еще на прошлой неделе в пятницу. Именно в тот день на переговорах стран-участниц сделки ОПЕК+ Россия отказалась сократить добычу нефти. А сам вопрос на совещании возник в условиях падения спроса из-за коронавируса. Впрочем, о решении РФ было известно до начала официальных переговоров, которые проходили в Вене.

Ситуация привела к тому, что с 1 апреля отменяются все обязательства нефтедобывающих стран ОПЕК по урегулированию добычи.

Уже 6 марта в мире рухнули цены на нефть марки Brent на 5% – ниже $48 за баррель. А после совещания – менее $46. По данным Московской биржи, курс доллара взлетел выше 68 рублей, а евро – выше 77 рублей.

Дальнейший обвал рубля продолжился после того, как минувшей ночью стоимость нефти Brent снизилась до 31,43 доллара за баррель.

Как отреагирует на это валютный рынок Московской биржи, станет известно во вторник. Из-за праздничных дней торги пока не проводятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter