Долги волгоградских предприятий по зарплате сократились на 3 млн рублей

Долги волгоградских предприятий по зарплате сократились на 3 млн рублей

9 февраля 2018, 13:49
Экономика
Никита Дробны
Фото: ob-zor.ru
Почти на 3 млн рублей сократилась задолженность предприятий Волгоградской области по зарплате сотрудникам с начала текущего года. Сейчас в регионе остаётся три организации, которые до сих пор не рассчитались со своими работниками.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, общая сумма долгов по зарплате по всем предприятиям области составляет около 32,5 млн рублей. В конце прошлого года она превышала 35 млн рублей. За это время полностью компенсировать задолженность перед бывшими сотрудниками удалось Камышинской отделочной фабрике: организация выплатила им 930 тысяч рублей.

Тем не менее говорить о том, что ситуация быстро улучшается, нельзя: обещанных денег до сих пор ждут 917 жителей региона. Большинство из них — работники ОАО «Волгоградский бройлер», за которым числится долг в 14,4 млн рублей. С начала года это обанкротившееся предприятие так и не начало производить выплаты. Продолжает ожидать компенсаций и бывший коллектив Волгоградского судостроительного завода. Частично погасила обязательства перед сотрудниками Кумылженская птицефабрика: сумма её задолженности сократилась за два месяца примерно на 1,7 млн рублей.

Все предприятия, перечисленные в отчёте Волгоградстата, в настоящее время находятся в процедуре банкротства. Долги по зарплате скопились у них за несколько лет, в течение которых трудовые коллективы не получали ни копейки из-за финансовых затруднений организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter