В Волгоградской области средняя зарплата «потяжелела» на 32 рубля

В Волгоградской области средняя зарплата «потяжелела» на 32 рубля

9 января , 17:53ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Среднемесячная начисленная заработная плата работников волгоградских предприятий за январь-октябрь 2019 года составила 31 903 рубля.

Таким образом, если сравнивать данные Волгоградстата за период с января по сентябрь прошлого года (31 871 руб.), средняя зарплата волгоградцев выросла на 32 рубля.

Региональные статистики утверждают, что зарплата работников крупных, средних и малых организаций за 10 месяцев 2019 года выросла на 4,7% по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Любопытно, что опубликованные новые данные совпали со среднемесячной номинальной начисленной заработной платой работников организаций по области за январь-октябрь 2019 г. – тоже 31 903 руб. Получается, что у волгоградцев уже нет даже возможностей для каких-либо подработок, раз показатели сравнялись. Ведь второй, как правило, всегда бывает выше.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, по данным Росстата, в регионе 19% работников за свой труд могут рассчитывать лишь на зарплату, которая составляет менее 15 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter