Работодателей заставят пересчитать все синяки и ссадины у своих работников

Работодателей заставят пересчитать все синяки и ссадины у своих работников

8 октября 2018, 09:33
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: pipla.ru
Минтруд предлагает обязать работодателей вести учет синяков, ссадин и других микротравм, которые получили сотрудники, чтобы учитывать эту информацию при расследовании причин профессиональных заболеваний.

Министерство уже разработало соответствующие поправки в Трудовой кодекс и теперь готовится подготовить рекомендации по самому учету микротравм, пишут в понедельник «Известия».

Согласно документу, микротравмами считаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие несерьезные повреждения, которые не требуют предоставления больничного работнику. В ведомстве уверены, что зачастую они возникают из-за нарушения требований охраны труда.

Минтруд называет такие повреждения предвестниками несчастных случаев или профессиональных заболеваний, которые могут появиться через какое-то время.

В настоящее время работодатели обязаны принимать какие-то меры только в случаях с получением сотрудниками серьезных травм. По мнению чиновников, это создает проблемы в расследовании причин профессиональных заболеваний и предлагают ввести учет и рассмотрение легких повреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter