Слухи о продаже торговой сети «Радеж» в Волгограде пока не подтвердились

Слухи о продаже торговой сети «Радеж» в Волгограде пока не подтвердились
Слухи о продаже торговой сети «Радеж» в Волгограде пока не подтвердились
8 сентября, 10:52ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Слухи о том, что владелец волгоградской торговой сети «Радеж» Юрий Сударев якобы продал часть своего бизнеса, пока не нашли официального подтверждения. При этом прибыль «Радежа» за последнее время значительно упала.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», информация о том, что Юрий Сударев продал 58% «Радежа» конкурирующей торговой сети «Магнит», появилась в некоторых местных Telegram-каналах. Хотя о сделке пишут как о свершившемся факте, ни в открытых, ни в закрытых базах данных пока нет никаких подтверждений перехода активов ООО «Радеж» другим владельцам. Собственником 100% сети официально остаётся Юрий Сударев.

Компания «Радеж» существует уже более семнадцати лет — за это время она поглотила другую местную торговую сеть «Хопёр», выкупила волжскую сеть «Эконом», открыла филиалы за пределами Волгоградской области, запустила собственное производство и стала одним из основных игроков на местном рынке ритейла. По состоянию на 2020 год в «Радеже» работали более 2,8 тысячи человек. Выручка компании оценивается более чем в 8 млрд рублей. При этом чистая прибыль «Радежа» за прошлый год сократилась почти вдвое, упав со 160,5 млн рублей до 88,5 млн рублей. Это может быть одной из причин появления слухов о том, что г-н Сударев якобы пытается избавиться от своих активов.

Фото:novostivolgograda.ru

В самом ООО «Радеж» отказались подтвердить или опровергнуть сведения о том, что часть активов компании якобы сменила или может сменить владельца.

Никаких комментариев мы давать не будем, — лаконично заявили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в отделе маркетинга ООО «Радеж».

Напомним, в 2019 году уже появлялась информация о том, что из-за падающей выручки и нерентабельности магазинов «Радеж» якобы собирается свернуть деятельность в регионе. Соответствующие слухи распространялись на фоне закрытия нескольких супермаркетов сети. Тогда Юрий Сударев опроверг эти предположения, заявив, что вместо прекративших работу торговых точек были открыты новые, и уходить из региона компания не собирается.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter