Волгоградским производителям масок может перепасть дополнительная господдержка

Волгоградским производителям масок может перепасть дополнительная господдержка

8 сентября , 12:19ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские предприятия лёгкой промышленности смогут претендовать на дополнительную господдержку. Миллиард рублей на стимулирование отрасли выделило федеральное правительство.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета промышленности и торговли, средства на поддержку предприятий будут взяты из резервного фонда. Почти 454 млн рублей (в масштабах страны) выделят индустриальным организациям на частичную компенсацию затрат по кредитам, оформленным для увеличения объёмов производства. Ещё 304 млн рублей пойдут на стимулирование спроса и финансирование сделок по лизингу оборудования, 242 млн рублей — на комплексную программу поддержки производителей изделий из льна, которая будет действовать до 2025 года. Подать заявки на получение федеральных средств смогут в том числе те волгоградские компании, которым уже предоставили «антивирусную» помощь от государства.

Ожидается, что финансовая поддержка, оказанная отрасли, позволит преодолеть падение спроса на производимую продукцию, повысить экспортный потенциал и сохранить рабочие места на предприятиях, — отметили в Облпромторге.

Напомним, региональные предприятия лёгкой промышленности в период «коронакризиса» смогли относительно легко перестроиться и избежать катастрофических экономических последствий. Например, некоторые из них перешли на производство защитных масок и сумели даже заработать на кризисе. Тем не менее многие предприятия лёгкой индустрии уже получили «антивирусную» финансовую поддержку в виде льготных займов — в том числе ООО «Камышинский текстиль» и ООО «Кайлер групп», во время пандемии наладившие выпуск средств индивидуальной защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter